Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

World of Warships: факты и домыслы

World of Warships – третья MMO-игра компании Wargaming из серии «World of…», и определенно наиболее самобытная. Масштабы, на которые посягнули разработчики, не только поражают, но и вызывают вполне обоснованный скептицизм: «А получится ли?».

Вопрос интересный, но на него уже можно дать ответ – получится! Несмотря на то, что проект был анонсирован почти три года назад и с некоторыми допущениями может называться долгостроем, дело близится к завершению – осенью прошлого года представители Wargaming постфактум сообщили об идущем закрытом альфа-тестировании. Мы подготовили для вас выжимку информации о грядущей игре, которую многие ждут с нетерпением.

Разработка и разработчик

Итак, разработка World of Warships стартовала в 2011 году усилиями питерской компании Lesta Studios. За плечами компании более 23 года работы. Правда, играми ее специалисты занимаются лишь с 2000 года, но уже успели создать около полутора десятков тайтлов различной степени успешности. Впрочем, сотрудничества подобного масштаба в истории компании до сих пор не было, и сейчас все усилия разработчиков, которые вошли в состав империи Wargaming, направлены исключительно на World of Warships. На сегодняшний день проектом занимается около 150 человек.

Изначально игра была анонсирована под названием World of Battleships, но позже из соображений единообразия создаваемой Wargaming и ее партнерами игровой вселенной получила текущее название. Первые скриншоты игры появились в Сети в конце 2012 года. Надо сказать, что выглядели они весьма впечатляюще: детализированные, исторически достоверные и красочные.

Летом 2013 года появилась первая информация о грядущем альфа-тестировании World of Warships. Как уже было сказано выше, оно стартовало осенью того же года. По словам участников, даже на этой довольно ранней стадии игра работает весьма стабильно, а графика и геймплей вызывают восхищение. Конечно, есть и недоработки, в частности, механики игры за авианосцы.

Платформы и железо

Lesta Studio, которая теперь называется питерским подразделением Wargaming, за свою историю разрабатывала игры исключительно для ПК. Эта платформа пока что заявлена как единственная, на которой выйдет World of Warships.

С другой стороны, все проекты серии «World of…» стартовали как ПК-эксклюзив, но со временем ситуация стала меняться, во всяком случае, относительно «Танков». Представители Wargaming отказались отвечать напрямую на этот вопрос, но намекнули, что «…все может быть». Такой ответ логичнее всего трактовать так: если игра будет успешной, то она не ограничится ПК.

Что же касается аппаратных требований, то они не столь пугающие, какими могут показаться с учетом масштабности World of Warships. Запустить игру можно будет на компьютере с процессором, работающим на частоте 2,2 ГГц, 1,5 Гбайт оперативной памяти и бюджетной видеокартой, обладающей хотя бы 256 Мбайт собственной памяти. Разумеется, это минимальные требования, и при наличии более мощного «железа» вы получите гораздо более красивое зрелище.

Особенности геймплея

Как отмечают участники альфа-теста World of Warships, игра получилась куда менее динамичной, чем «Танки» и «Самолеты», но при этом тактика в ней занимает гораздо более важную роль. На первое место по важности выходит командная игра. Это и неудивительно: если ломиться в бой без оглядки на союзников, то почти наверняка очень быстро получишь повреждения, несовместимые с жизнью. А ждать после этого, пока бой закончится, придется значительно дольше, чем в World of Tanks.

Каждый класс представленных кораблей предполагает особенный стиль игры. При этом наибольшей популярностью у участников альфа-теста пользуются линкоры, а самыми грозными для соперников оказались авианосцы. Впрочем, те участники теста, которые участвуют в нем с самого начала, сообщают о быстрых и масштабных изменениях, которые претерпевает World of Warships по части баланса и других особенностей геймплея. В общем, к выходу все может существенно измениться.

Доколе?

А теперь самый главный вопрос – когда же выход игры? Несмотря на то, что во всех источниках указан 2014 год, закрытое альфа-тестирование идет до сих пор. А ведь впереди еще бета-тест и много другой работы. Один из активных участников форума игры предположил, что выход World of Warships состоится в начале будущего года, а конец текущего будет потрачен на доводку всех моментов, выявленных в ходе тестов. А что по этому поводу думаете вы?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.