Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Murdered: Soul Suspect: детективы, духи и кошки

Адвенчура Murdered: Soul Suspect вдохновляется народной мифологией о духах и дополняет все это классической мистикой - эти два направления отлично сочетаются в любой игре при наличии у разработчиков прямых рук, и хочется отметить, что у Airtight руки определенно имеются в наличии. С одной стороны, студия в своем проекте сохраняет традиционные для обоих направлений элементы, с другой - умудряется преподнести их так, как еще не преподносил никто. 
 
Повествование переносит нас в город Сейлем, располагающийся в штате Массачусетс, в котором орудует злостный серийный убийца. Начало игры, ни много ни мало, завораживает - протагониста сначала выбрасывают в окно, а затем застреливают из его же оружия. Фишка в том, что играть мы будем за мертвого детектива, которому придется расследовать собственную смерть, а заодно избавлять город от безжалостного психопата. 
 
 
Выглядит это все так: Ронан (так зовут нашего мертвого детектива) расхаживает сквозь стены, вселяется в живых людей и ведет диалоги с медиумами. Игра не кажется сверхреволюционной в плане сюжета, однако его подача все равно очень радует, а персонажи, в свою очередь, кажутся живыми людьми, которым невозможно не сочувствовать. Ронан воспринимается как матерый детектив, который в силу своего положения вынужден делать не самые хорошие вещи, и это, на первый взгляд, не слишком-то и оригинально. Но то, какой он выбирает ко всему подход и как на все реагирует, заставляет уважать сценаристов. 
 
В первую очередь Murdered: Soul Suspect - это детективная история, а поэтому большую часть времени мы вынуждены будем заниматься расследованием преступлений. Обычно это происходит таким образом: герой оказывается на месте совершения какого-нибудь безжалостного убийства, осматривает доступные на локации объекты в поисках наводок на дальнейшие действия, читает мысли находящихся рядом людей и даже влияет на их мозги, чтобы выяснить что-то, что человек скрывает. Интересно то, что поиск улик обычно является вопросом простой логики, но игра не наказывает вас за то, что вы действуете наугад. 
 
 
 
Еще один крайне увлекательный элемент адвенчуры - это возможность помогать другим духам в решении их проблем, связанных с их прошлым. Во время выполнения таких побочных заданий Ронану также приходится использовать свои навыки детектива - как только вы разбираетесь с той или иной проблемой заблудшей души, вы даете ей возможность уйти в мир иной, и это, как ни странно, дает чувство некоторого удовлетворения. Выполнение таких мелких заданий необязательно, но в то же время им отлично удается дополнять основную сюжетную линию. 
 
А если вам вдруг надоест заниматься серьезной работой, вы всегда можете вселиться в какую-нибудь кошку, чтобы осмотреться вокруг и отыскать что-нибудь интересное. К тому же, иногда вам будет доводиться возможность поиграть в полтергейста - вы будете вселяться в неживые объекты и пугать людей. Когда человек шарахается от внезапно включившегося телевизора или копировальной машины, невозможно не получить от этого определенную долю удовлетворения. 
 
 
К сожалению, впечатление от игры здорово подпорчивается, когда Ронану доводится встретиться с демонами - единственными существами, способными его "убить". В такие моменты Murdered: Soul Suspect превращается в неудачную стелс-игру, в которой герою приходится прятаться в тенях, тем самым отвлекаясь от расследования. Демонов, к слову, тоже можно ликвидировать, если подбираться к ним со спины, но у них есть одна до ужаса плохая привычка - поворачиваться лицом к герою в самый неподходящий момент. В таких случаях Ронана ожидает неминуемая смерть, здорово выводящая из колеи. К тому же, в игре есть ряд мелких недоработок, которые также оставляют неприятный осадок. К примеру, озвучка частенько не совпадает с субтитрами, а кнопки, предназначенные для ведения расследования, порой перестают функционировать, из-за чего приходится загружаться с последнего сохранения. 
 
 
Как и любая другая качественная детективная история, Murdered: Soul Suspect до жути линейна, но это нисколько не разочаровывает. Механика здесь крайне проста, но так оно даже и лучше - ведь сюжет игры по-настоящему интересен и подается так, что от него почти не приходится отвлекаться на какие-то неприятные или неинтересные моменты. А что касается надоедливых демонов и мелких багов - что ж, на этот раз бочка меда не обошлась без ложки дегтя, благо что ложка эта больше похожа на чайную. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Пользовательское соглашение info@game2day.org
Яндекс.Метрика