Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA признала неэффективность стратегии по покупке больших студий

Пожалуй, одной из наиболее серьезных претензий, звучащих в адрес компании EA, - что она часто покупает успешные студии и постепенно разрушает их изнутри в результате многочисленных реорганизаций и внедрения корпоративной культуры, которая уничтожает душевность и неповторимую рабочую атмосферу сработавшихся коллективов.

Среди студий, на медленную стагнацию, или быстрое уничтожение которых повлияла EA, - Origin, Jamdat, Westwood, Mythic, Pandemic, Criterion, Pogo и Bullfrog. Конечно же, были и успехи, - вроде Tiburon, DICE и BioWare (именно последняя разработала Dragon Age: Inquisition).

Как свидетельствует статистика, EA покупала по студии или издателю практически каждый год в течение последних 20 лет. В 2011 году компания приобрела за $750 млн Popcap , а в 2008 - BioWare / Pandemic за $775 млн. Однако, судя по заявлению главы финансового отдела Блейка Йоргенсена, дни безумной растраты денег позади.

В частности, он признал, что лишь некоторые из крупных покупок компании оказались успешными, и необходимо переключиться на поиск новых идей и технологий в пределах самой компании.

Так, он сказал: “малая часть наших крупных покупок оказалась прибыльной. Мы получили гораздо больше отдачи от сравнительно небольших инвестиций”

“При этом наша организация обладает огромным потенциалом, и мы должны использовать внутренние резервы”. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.