Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Game of Thrones: “Железо изо льда!”

«Песнь льда и пламени», серия книг Джорджа Мартина, которая стала основой для сверхпопулярного сериала «Игра престолов» - это, в первую очередь, история могущественных людей, которые всеми возможными способами пытаются захватить власть. В этом мире человеческая жизнь обесценена до безобразия, она предстает чем-то вроде своеобразной валюты. Действие последнего проекта от Telltale Games развивается именно в этой вселенной, и в первом его эпизоде под названием Iron From Ice разработчики изо всех сил пытаются показать, насколько тяжелой может оказаться жизнь тех, кто не стоит во главе одного из самых сильных домов.

 

 

Все вертится вокруг той земли, которой вы пока еще владеете, и тех людей, которыми можете управлять. Власть (или хотя бы ее видимость) – это все. Для адвенчуры это великолепный сеттинг, но в первом эпизоде Game of Thrones слишком много времени уделяется тем вещам, которые должны произойти, но которые почему-то все не происходят, и из-за этого эпизод кажется довольно скучным.

 

 

История Iron From Ice начинается со знаменитой «красной свадьбы», которую показали в третьем сезоне сериала от HBO – нам представляют ребят из семейства Форрестеров, которые отдыхают за пределами замка Фреев. Форрестеры долгое время были знаменосцами Старков, однако Робба Старка во время свадьбы жестоко убивают, и глава нашего семейства, естественно, тоже остается «не у дел». Юнец Этан становится лордом этого дома, но ему приходится преклонить колени перед Русе Болтоном, Хранителем Севера.

 

 

Если все эти события и имена что-нибудь для вас значат, то вам повезло и, скорее всего, история игры придется вам по душе. Если вы понятия не имеете, кто такие эти Старки и Болтоны, то объяснять можно было бы очень и очень долго – и то, что происходит в Iron From Ice, видимо, осталось бы для вас загадкой.

 

 

Достаточно большое значение для Форрестеров играет экономика и политика Вестероса. Семейство – в ужасном положении, поскольку оно контролирует поставки железного дерева, из которого строят корабли и здания, а также делают великолепные щиты. Оно практически полностью устойчиво к огню и ударам клинков. Мастера дома Форрестеров с этим материалом работают великолепно, и даже их мастерство – это ценный товар. И все это из-за «красной свадьбы» оказывается под угрозой.

 

 

Telltale Games, конечно же, не смогла обойтись без своих традиционных фишек: во время экшен-сцен будут происходить QT-ивенты, а во время диалогов постоянно придется выбирать наиболее подходящие, по вашему мнению, реплики. Причем жесткость телевизионного сериала сюда тоже добралась: придется, например, собственноручно держать свою рану на ноге открытой, пока вам будут забрасывать туда живых целебных личинок. А вот от той самой фишки сериала, когда на фоне эротических сцен обсуждаются какие-то важные вопросы, разработчики почему-то решили избавиться.

 

 

В Iron From Ice доведется повстречать многих знакомых по сериалу персонажей, которые, к тому же, выглядят точно так же, как в шоу от HBO. Почти все эти личности (Серсея Ланнистер и Маргери Тирелл, например) воспринимаются как своего рода «боссы» - говорить с ними придется, но перед ними вы будете ощущать себя ничтожеством. Причем некоторые такие сцены просто великолепны (встреча с Рамси Сноу), другие – попросту скучны (выбор советника). Повествование «мечется» между тремя членами дома Форрестеров, и иногда вам придется принимать невероятно сложные решения – или действовать, заведомо зная, что действия ваши ни к чему хорошему не приведут.

 

 

Проблема Iron From Ice в том, что игроку так и не дают понять, что стало исходом многих его действий. Темп эпизода очень невысокий, из-за чего многие интересные события проходят мимо игрока. Взять, например, случай, когда героиня вынуждена просить помощи у Маргери Тирелл: в итоге Маргери поговорит с королем Джоффри, этот разговор отразится на дальнейших событиях, однако сам диалог нам не покажут. И это удручает, поскольку именно в таких разговорах – вся соль «медленных» эпизодов оригинального сериала.

 

 

В общем-то, в первом эпизоде Game of Thrones достаточно много интересных выборов и немало напряженных ситуаций, которые могут увлечь фаната «Игры престолов». Проект похож на свои первоисточники: он вынуждает быстро реагировать на ужасающие происшествия и действия других героев вселенной. Однако если с книгами Мартина и сериалом по ним вы не знакомы, то вам, вероятно, станет скучно и вы даже не закончите эпизод до конца. Telltale Games сделала из Iron From Ice одно долгое вступление, которое раскрывает потенциал всей игры лишь своей потрясающей концовкой. Однако само вступление – довольно скучное и очень медленное. Не такое, какой должна быть «пилотная» серия.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram