Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

UNICEF представила игру, ужаснувшую геймеров

UNICEF (Детский Фонд Организации Объединенных Наций) представил на конвенции Video Gamers United в Вашингтоне трейлер несуществующей игры, призванный привлечь внимание к нуждам детей в разрываемом войной Южном Судане. Показ видео был приурочен к годовщине с начала конфликта в декабре 2013.  

Представитель UNICEF перед показом заявил, что геймерам предстоит играть за семилетнюю девочку, которая стремится выжить в условиях гуманитарной катастрофы, развернувшейся в Южном Судане. В частности, он отметил: “сейчас вы увидите трейлер новой игры Elika’s Escape. Она не похожа на шутеры от первого лица, а также пост-апокалиптические шутеры на выживание, которые столь популярны сейчас. В этой игре вам предстоит перевоплотиться в семилетнюю девочку”.

Аудитория и понятия не имела, что история Элики – реальна, и что женщина (ее реальное имя - Малек), события из детства которой легли в основу сюжета “игры”, находилась в зале.

Игра начинается с того, что мать Элики умирает от холеры, затем ее старший брат погибает от пули, пытаясь свою маленькую 7-летнюю сестренку. Элика успевает убежать, однако при этом убивают ее младшего брата, младенца. Далее главной героине предстоит выбрать между смертью от голода и проституцией. Именно на этом моменте многие посетители начали покидать зал.     

В конце презентации на сцене появилась Малек, которая поведала, что игры на самом деле не существует, и что видео призвано привлечь внимание общественности к бедственному положению детей в зоне конфликта.

UNICEF решила пойти на этот шаг, чтобы достучаться до молодой аудитории (геймеров), которые привыкли каждый день видеть насилие на экранах своих компьютеров и телевизоров, и уже не воспринимают это всерьез. Можно сказать, что организации это удалось: геймеры, у которых хватило духа не покинуть зал, был действительно впечатлены презентацией. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram