Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатель Final Fantasy получит премию за вклад в развитие индустрии

Хиронобу Сакагучи, создатель серии Final Fantasy, получит крайне престижную премию за вклад в развитие индустрии на 15 ежегодной церемонии Game Developers Choice Awards. Состоится мероприятие 4 марта в выставочном центре Moscone в Сан-Франциско - церемония пройдет в рамках Game Developers Conference (GDC 2015).

 

 

Сакагучи был директором по планированию и разработке в Square Company, Ltd. (сейчас Square Enix) - там он придумал ролевую игру Final Fantasy, которая обзавелась множеством сиквелов, спиноффов и экранизаций. К слову, игру назвали Final Fantasy ("Последняя фантазия") потому, что если бы проект оказался не успешным, то Сакагучи покинул бы игровую индустрию, а студия, предположительно, обанкротилась бы. Однако игра стала невероятно успешной - количество фанатов серии по всему миру на сегодняшний день просто неисчислимо.

 

 

В 2004 году Сакагучи основал студию Mistwalker, выпустившей проекты Blue Dragon, Lost Odyssey, The Last Story и Terra Battle. Что же касается Game Developers Choice Awards, то в этом году церемонию устраивает сам Тим Шейфер, глава Double Fine Productions.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram