Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Питер Молинье отказался общаться с прессой на фоне обвинений в мошенничестве

Известный геймдизайнер Питер Молинье заявил в интервью The Guardian, что на фоне скандала с игрой Godus в адрес его семьи несколько раз поступали угрозы и что он намерен прекратить общаться с представителями прессы.

В начале этой недели разразился скандал, когда выяснилось, что студию 22Cans покинули несколько сотрудников, ответственных за разработку Godus. Это вызвало вполне объяснимое возмущение среди геймеров, которые инвестировали в проект на Kickstarter: они поняли, что студия не успеет реализовать его в срок. В ходе интервью The Guardian выяснилось, что у Молинье попросту нет конечного видения проекта.  

Тем не менее, Молинье заявил, что он намерен продолжить работу и рассчитывает, что через полгода-год постепенно начнет вырисовываться игра, которую ожидают увидеть инвесторы.

Молинье обвиняли в обмане и раньше: к примеру, его обещания по играм франшизы Fable так и остались пустыми словами. Однако раньше речь шла о проектах, финансируемых крупными корпорациями, сейчас же в Godus вложили деньги игроки, которые требуют конкретного результата в срок.

The Guardian  подчеркивает, что репутация Молинье рушится на глазах. Масла в огонь добавляет и странная история с победителем проекта Curiosity — What's Inside the Cube?, которому студия обещала выдать крупный приз. Однако, как оказалось, о нем просто забыли. Молинье пообещал исправить ситуацию, однако мы знаем цену его обещаниям. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.