Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В прошлом году Candy Crush зарабатывала более $3,5 млн ежедневно

Бесспорно, Candy Crush - одна из самых успешных условно-бесплатных мобильных игр современности. В 2013 году стало известно, что пользователи на нее тратят более $633 тысяч в день - внутри игры можно платить за доступ к дополнительным функциям, жизням и умениям.

Но сколько на игру могли потратить за целый год? $633 тысячи в день - очень неплохо, но сегодня благодаря сотрудникам The Guardian стало известно, что за весь 2014-й год игроки заплатили создателям Candy Crush более $1,3 миллиардов.

Получается, что средний ежедневный доход студии-разработчика и издателя вырос с $633 тысяч в 2013 году до $3,5 млн в 2014. Сейчас Candy Crush Saga находится на третьем месте по уровню заработка среди мобильных игр в американском App Store. На шестом месте находится еще одна игра студии - Candy Crush Soda.

На последнем совещании с инвесторами компания King.com сообщила, что 45% ее дохода приносит именно Candy Crush. В последнее время студия пытается диверсифицировать свое портфолио, разрабатывая все новые игры.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.