Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Герои нашего времени. Обзор Heroes of the Storm

Новый проект от студии Blizzard Heroes of the Storm, конечно же, не мог не привлечь к себе внимание.  В игре фигурируют все персонажи из всех вселенных Blizzard. Многие геймеры поспешили отнести новый проект к жанру MOBA, однако сама студия предпочитает называть игру “Hero Brawler”. Проект, первоначальное название которого было “Blizzard All-Stars”, вошел в стадию тестирования в конце лета 2013. Весной 2014 года стартовало альфа-тестирование игры, уже под именем “Heroes of the Storm”, в котором приняли участие приглашенные геймеры. Необходимо подчеркнуть, что за год разработчики серьезно переработали начальную версию: был запущен внутриигровой магазин, изменен интерфейс, технически усовершенствован движок, добавлены новые персонажи, сделана озвучка на многих языках (в числе которых и русский) и т.п.

В игре две команды по пять героев с уникальными способностями должны разрушить базы друг друга. Вместо того, чтобы в одиночку собирать очки или золото, как это было в других играх Blizzard, теперь вы действуете в составе команды, которая зарабатывает опыт, может одержать верх или проиграть. На некоторых уровнях команда героев может получить очко таланта, которое можно использовать для развития того или иного персонажа. Геймерам помогают волны наемников, т.е. юнитов, которые будут сражаться на вашей стороне до смерти.

Стратегия и умение вовремя наносить сокрушающий удар здесь более важны, чем способность быстро нажимать на кнопки. То есть, чтобы стать непобедимой командой нужно лишь уметь предсказывать действия противников и вовремя предпринимать контрмеры.

В общем, игра придется по вкусу новичкам, а также геймерам, которые не любят тратить на изучение игры часы и дни. В то же время ветеранам Dota 2 и League of Legends может быть недостаточно тактического инструментария, предлагаемого проектом.  

Всего в игре пока доступны три режима и можно сражаться как против соперников, контролируемых AI, так и против геймеров-людей. Итак, можно выбрать героев следующих четырех классов:

1)      Воины – мощные герои, которые защищают вашу команду.

2)      Основное предназначение Ассасинов – наносить огромный урон отдельным целям.

3)      Герои поддержки могут лечить других персонажей и придавать им дополнительные способностей. 

4)      Командиры, специалисты по осаде и другие персонажи со специфическими функциями могут оказать решающее влияние на ход игры.  

Ростер Heroes of the Storm состоит из персонажей других вселенных студии Blizzard: к примеру, вы можете сыграть за Владыку Греха Азмодана или Дьябло.

Битвы разворачиваются на шести картах – Сад ужасов, Окаянная лощина, Драконий край, Небесный храм, Бухта Черносерда, Проклятые копи. Чтобы выполнить основную цель – разрушить  крепость противника – нужно быстрее оппонента уничтожить форты, расположенные на линиях карты. У каждой карты есть своя особенность, которую геймеры должны учитывать при разработке стратегии. Это может быть святилище, захват которого позволит геймеру превратиться в невероятно сильного Рыцаря-дракона (Dragon Knight), или же подземелье, где геймеры могут уничтожать скелетов и увеличивать силу Могильного голема (Grave Golem), способного прорваться через любую защиту. Однако это будет совсем непросто, учитывая, что ваши оппоненты будут стараться предугадывать каждый ваш шаг и мешать вам.

На каждой карте также расположены огромные големы и лагеря наемников, которые нужно захватить в течение боя: они помогут вам пушить линии на карте. У многих персонажей есть транспорт или маунты, которые помогают им быстрее двигаться по карте, что тоже необходимо учитывать при продумывании стратегии на бой.

У всех героев есть специфический набор основных способностей, один скилл, две героические способности (в бою можно использовать только одну их них), а также набор талантов. На нескольких внутриматчевых уровнях (в частности, на 1, 4, 7, 10, 13, 16, 20) можно выбрать один из четырех талантов и наделить им своего персонажа. Доступны как активные таланты, которые дают герою новые способности, так и пассивные, которые улучшают базовые способности. Соответственно, можно развить способности каждого героя таким образом, чтобы они наилучшим образом подходили под определенную карту.

Как подчеркивала Blizzard, Heroes of the Storm будет распространяться бесплатно: в игре предусмотрена внутренняя валюта (золото), за которое можно приобретать новых героев, скины, транспорт. Поначалу вам будут доступны рандомные персонажи, для того, чтобы использовать того или иного героя постоянно, придется его купить (такая же система используется в LoL). Во внутриигровом магазине за реальные деньги также можно купить героев, скины, маунты, а также стимуляторы, которые увеличивают объем золота и опыта, получаемого за матч.

Внутриигровая валюта начисляется за матчи (за выигрыш в режиме “Быстрые матчи” вы получите 30 золотых монет, за проигрыш – 20), выполняя всевозможные квесты, а также в качестве бонуса за достижение специфического уровня аккаунта  (самый высокий – 40). Уровень вашего героя также будет расти (самый высокий – 10 лвл). Принимая во внимание, что на пятом уровне вам дается 500 золотых монет, оптимальной стратегией является прокачка всех героев именно до этого левела. За рост уровня героя вы можете получать различные бонусы – портреты, скины, транспорт.

Необходимо отметить, что Blizzard особенно постаралась, чтобы новички не чувствовали себя не в своей тарелке: для них разработана система обучения, позволяющая быстро изучить таланты героев. Так. На первом уровне доступен ограниченный набор талантов и одна героическая способность; однако после достижения 4 лвл вы получаете доступ ко всем талантам  и ко второй героической способности. То есть, вы сможете в полной мере освоить все особенности героя за сравнительно короткое время.

Интересной фишкой является режим “Лиги героев”, позволяющий участвовать в состязании за первое место в рейтинге игроков. Ваш рейтинг складывается из количества побед и поражений, а также вашей личной статистики в играх.  Если вы хотите принять участие в данном режиме, необходимо, чтобы ваш аккаунт соответствовал определенным условиям: ваш уровень должен быть не ниже 30, игрок должен контролировать не менее 10 героев (при этом герои в бесплатной ротации не принимаются во внимание). В общем, требования довольно жесткие: да, достичь 30 уровня не очень сложно, однако, скорее всего, вам придется потратить реальные деньги, чтобы заполучить 10 персонажей. В настоящий момент в магазине можно купить 11 героев за 10 тыс. золотых монет, 10 героев за 7 тыс., 5 – за 4 тыс. и 4 – за 2 тыс.

Итак, если вы непременно хотите принять участие в “Лиге героев”, пока самой оптимальной видится следующая схема: в первый месяц вы можете получить неплохой приток внутриигровой валюты - вы постепенно прокачиваете аккаунт и уровень героя до 5 уровня и покупаете героев за 4000 и 2000 золота. К сожалению, не все персонажи будут подходить под пул героев, с особенностями которых вы знакомы лучше всего. Поэтому нужно будет потратить реальные деньги хотя бы на стимулятор, чтобы получить больше игрового золота. Переживать не стоит: чтобы соревноваться в “Лиге героев” наравне с другими геймерами, все равно нужно будет прокачать соответствующий скилл, так что практика тут просто необходима.

Резюмируем: Heroes of the Storm – динамичная командная игра, с хорошим киберспортивным потенциалом и кучей интересных фишек. Увлекательные сражения, широкий выбор героев и всевозможных талантов, проработанные карты и т.п. без сомнения придутся по душе поклонникам жанра. Проект вошел в стадию закрытой беты с солидным набором контента, уже можно создавать пользовательское лобби с драфт-режимом режимом для зрителей: многие функции пока требуют дальнейшей работы, но проводить турниры уже можно. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.