Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Worlds of Magic выйдет па ПК в марте, планируется релиз на PS4

Разработчики заявили, что классическая пошаговая стратегия Worlds of Magic, которая только недавно вышла в Steam Early Access, появится и на PS4.

Так называемый жанр 4X (“explore, expand, exploit and exterminate” – исследуй, завоевывай новые земли, истребляй и добывай ресурсы) – почти столь же стар, как и сам ПК. Множество игр в этом жанре были невероятно популярны среди геймеров.  

Одна из характерных черт стратегий 4X – использование мышки  для навигации и управления войсками. Именно поэтому на консолях подобные игры, как правило, не выходят.

Однако некоторые студии все-таки рискуют попробовать портировать на консоли стратегии, предлагая геймерам управлять войсками при помощи контроллера. Похоже, что теперь и PS4 получит первую настоящую игру в жанре 4X.

Игра Worlds of Magic представляет собой духовного наследника Master of Magic от Microprose, вышедшую в 1994 году. За “перезагрузку” игры брались несколько студий, но ни одной из них не удалось достичь успеха.

Worlds of Magic – огромная игра с процедурно-генерируемыми локациями и множеством пошаговых битв. Вы можете играть за одну из 8 фракций, и управлять 80-ю различными видами юнитов. Плюс, в игре появится система крафта, позволяющий создавать до 400 уникальных спелов.

Игра вышла в Steam Early Access, а полноценный релиз намечен на 19 марта. Дата выхода игры на PS4 пока неизвестна. 
 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.