Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

По ту сторону зла. Обзор первого эпизода Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil: Revelations 2 представляет собой хоррор на выживание, который полнее всего раскрывается при игре с друзьями. Локальный кооператив позволяет паре геймеров вместе сражаться против монстров, при этом боевой стиль одного из персонажей гармонично дополняет другого. Вчера вышел первый эпизод из четырех, остальные три будут выходить каждую неделю до 17 марта.

Если вы не играли в прошлую часть Resident Evil: Revelations, вышедшую в свет в 2012 году, не стоит опасаться, что вы не сможете разобраться в сюжетных перипетиях.  Сиквел представляет собой самостоятельную, игру, основными чертами которой является атмосфера ужаса и отчаяния, прекрасная озвучка профессиональными актерами, захватывающий сюжет. Даже после того как эпизод заканчивается, вы получаете доступ к нескольким новым вызовам, что дает вам возможность снова пройти игру или принять участие в режиме Raid.

Первый эпизод условно делится на две части. В первой части вы управляете давно знакомой героиней Клэр Редфилд, а также новым персонажем Мойрой Бертон, дочкой небезызвестного Барри. Обе девушки были похищены таинственной организацией и должны вместе бежать из колонии, кишащей зомби. Во второй части на первый план выходит уже упомянутый Барри, который ищет свою дочку, а также жутковатая девочка, обладающая сверхъестественными способностями по имени Наталья Корда.   

Решение авторов разделить игру на эпизоды и выпускать их каждую неделю, в общем, довольно интересное: оно позволяет поддерживать интерес геймеров в течение длительного времени и постепенно вводить новых персонажей. Любителям сериалов подобный формат игры точно придется по душе – вы знакомитесь с новыми героями, проживаете с ними небольшой отрезок жизни, узнаете о новых тайнах. Но каждый эпизод неизменно завершается кратким анонсом: “в следующей серии Revelations 2 вы узнаете…”

Главным компонентом успеха в Revelations 2 является проработанная командная тактика, поэтому очень важно, чтобы в команде с вами играл человек, который понимает вас с полуслова. В любом варианте один геймер будет атаковать, а второй - прикрывать его. Клэр и Барри расстреливают монстров из огнестрельного оружия издали, а Мойра и Наталья, при необходимости, вступают в ближний бой, кроша зомбарей на части при помощи холодного оружия (также они могут находить спрятанные предметы).  Подобное разделение ролей делает игру гораздо более интересной и непредсказуемой, в отличие от, например, RE6, где оба героя просто расстреливали зомби направо и налево. Здесь важна синергия: для успешного взаимодействия вам нужно понять, в чем заключается сильная сторона вашего партнера, и использовать ее во благо. Клэр и Мойра, пожалуй, наиболее гармонично дополняют друг друга:  Клэр сбивает зомби с ног при помощи выстрела, а Мойра добивает лежащего монстра при помощи лома.

При игре в одиночку, вы можете свободно переключаться между персонажами, однако гораздо интереснее сражаться бок о бок с приятелем. Как и в первой части, в Revelations 2, большой акцент делается на умении прицельно убивать противников издали (в отличие от той же RE6, больше похожей на зомби-дзюдо). Чтобы избежать лишних проблем, необходимо быстро и эффективно убивать монстров выстрелом в голову с расстояния. Мойра и Наталья могут помочь вам, ослепляя зомбарей при помощи фонарика, или высвечивая слабые места чудовищ. Зомби атакуют неожиданно и стремительно, поэтому любая битва может завершиться плачевно для вашего небольшого отряда.

Чтобы пройти первый эпизод, у вас уйдет около двух часов, однако это только начало. Когда вы уничтожите последнего босса, разблокируются некоторые интересные фичи, которые сделают повторное прохождение игры более сложным и захватывающим. К примеру, зомби будут невидимыми до тех пор, пока Наталья или Мойра не заметят их. Вы не сможете пройти этот режим без слаженной командной игры.

Особо стоит сказать о режиме Raid: начав проходить игру в этом режиме, будет очень сложно остановиться. Ведь здесь появятся 54 уникальных миссии, новые виды оружия (к примеру, вы сможете стрелять замораживающими пулями), экипировки, новые враги (вроде зомби с энергетическими щитами) навыки и т.п. Благодаря широким возможностям кастомизации, геймеры могут создать персонажа со специфическим набором способностей и оружия. В Raid можно играть дни напролет.

Резюмируем: Resident Evil: Revelations 2 представляет собой отличный хоррор, который не наскучит и через месяц. Благодаря уникальным свойствам персонажей, которые дополняют друг друга, Revelations 2 полнее всего раскрывается, если вы играете с друзьями.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.