Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Можно ли пережить “прыжок веры” в Assassin’s Creed?

Один из “фирменных” элементов геймплея Assassin’s Creed является так называемый “прыжок веры”, когда герой прыгает с высотных зданий в стог сена. При этом, какой бы ни была высота, герой всегда остается в живых. Авторы всегда подчеркивали, что сильной стороной игры является аутентичность: однако реально ли выжить, прыгнув с кафедрального собора?

Ученые с факультета физики из университета Лестера провели небольшое исследование, призванное определить, действительно ли герой Assassin’s Creed может остаться в живых, сиганув с такой огромной высоты.

В результате, авторы исследования пришли к следующему выводу: “Солома действительно способна значительно смягчить удар от приземления с большой высоты. Здравый смысл подсказывает, что чем выше здание, с которого совершает герой свой “прыжок веры”, тем больший объем соломы должен быть, чтобы помочь ему выжить (чем выше прыжок, тем большую кинетическую энергию необходимо погасить при приземлении). Однако количество соломы в игре все время остается одинаковым, независимо от высоты прыжка”.

Обычного стога сена высотой в 1.5 метра будет явно недостаточно, чтобы позволить главному герою Альтаиру без травм продолжить свой путь. Максимальная высота, с которой главный герой может прыгнуть в стог сена и остаться невредимым – 12.5 метров (здание в 3.8 этажей); выжить со значительными травмами можно и при прыжке с 50 метров (15-ти этажное здание).  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.