Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему Konami уничтожила собственный шедевр – хоррор Silent Hills?

Konami выполнила обещание и убрала P.T. из PlayStation Store. Теперь геймеры не только не смогут больше скачать игру – они не смогут снова заполучить ее, если случайно удалят хоррор со своего жесткого диска (это можно проделать со всеми играми, скачанными однажды с PS Store).

Буквальное уничтожение, пожалуй, лучшей игры, которую компания выпустила в последние годы, прекрасно символизирует состояние Konami на данный момент. Сначала студия разругалась в дым с Хидео Кодзимой, автором знаменитой франшизы Metal Gear Solid 5, а затем и отменила любимый фанатами хоррор - Silent Hills (тизером которого и была P.T.). Помимо Кодзимы, над Silent Hills работали также режиссер Гильермо дель Торо (снявший Лабиринт Фавна) и актер Норман Ридус.

P.T. представляла собой одну из лучших игр лета, несмотря на то, что пройти ее можно было всего за полчаса-час, если знать, где кроются основные секреты. Это был небольшой шедевр, и решение Konami убрать игру из PS Store кажется попросту нелогичным и глупым.

Ходят слухи, что в контракте Кодзимы был пункт, в соответствии с которым он мог отменить P.T., однако, скорее всего, это было идиотское решение “высших чинов” Konami (которые очень не любят, когда кто-то им перечит). Поэтому уничтожение P.T. – это личный акт мести, а не юридический казус.

К сожалению, это значит, что репутация Konami, как разработчика качественных игровых проектов разрушена. А вместе с ней и возможность создать что-то действительно значимое в ближайшие годы. Ведь вряд ли можно представить, что новая Metal Gear, над которой уже не будет работать Кодзима, будет столь же захватывающей и динамичной. Konami придется очень, очень постараться, чтобы выбраться из той ямы, в которую она сама себя загнала.    

 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.