Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ICBM – игра высмеивающая ядерное оружие, гейминг и геймеров

Разработчики Republic выпустили необычную игру под названием ICBM, которая является шуткой от начала и до конца. ICBM высмеивает многие вещи, включая современный мир гейминга и самих геймеров.

Игрокам предстоит перевоплотиться в оператора запуска ядерных ракет, который работает в секретном бункере. Действие разворачивается в 1983 году, когда Америка была на грани войны с СССР. Работа оператора – просто нажать правильные кнопки, когда поступит соответствующий приказ.

Игра выглядит, как военные симуляторы начала 1990-х: геймеры видят перед собой пульт управления ракетами, выполненный по образу и подобию настоящего. Прежде всего, игроки должны выяснить, какие функции выполняют те или иные кнопки (при этом нужно постараться сделать это, не нажимая самих кнопок, поскольку одна из них может привести к ядерному Армагеддону). Также геймеры не смогут уничтожить мир из любопытства (как это можно сделать в большинстве игр). В общем, основная задача – просто сидеть и ждать приказа, при этом нет возможности выйти в туалет или попить горячий кофе (ведь в приказ может поступить в любой момент). Однако ничего не происходит.

Проект представляет собой симуляцию работы оператора, которому, как мы все надеемся, не придется нажимать “красную кнопку”. Иначе говоря, лучшая работа в данном случае – это отсутствие работы.  

Когда вы проходите все миссии, начинает проигрываться ролик, показывающий основные события 1980-х: вы видите монтаж из выпусков новостей, рекламы, отрывков из политической кампании Рональда Рейгана.

Как подчеркивает геймдизайнер Майкл Дэвис – “основная идея в том, что это симуляция настоящей работы. Сотни мужчин и женщин сейчас сидят в бункерах и ждут приказа “сверху”. Они, без сомнения, получили прекрасное образование, они благонадежны и патриотичны. Иначе они бы не получили эту работу. Но, как и геймеры, которые играют в ICBM, они со временем начинают задаваться вопросом: что я здесь делаю и зачем?”

В чем же соль игры? В том, что геймеры ожидают, что сейчас у них появится возможность уничтожить весь мир (как это они делали сотни раз раньше в других играх). Игра высмеивает наши страхи, стремление к экшену, желание “превратить весь мир в радиоактивный пепел”. Кроме того, ICBM иронизирует над большинством современных крупных игровых проектов.

На данный момент игру скачали больше 17 тыс. пользователей. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.