Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как зарождались монстры на колесах в “Безумном Макс: дорога ярости”

“Сделай свою работу безупречно, или я тебя убью” – так мотивировал Колина Гибсона режиссер фильма Джордж Миллер. Гибсон занимается разработкой всех автомобилей в фильме “Безумный Макс: дорога ярости” – каждый из них не только выглядит впечатляюще и обладает уникальным “характером”, но и исправно функционирует.
 
Джордж Миллер не хотел использовать для съемок технологию CGI, поэтому Гибсон искал подходящую “натуру”, т.е. “автомобили с характером” по всей Австралии. Основное условие было, чтобы в машинах использовался минимум всяких новомодных электронных штучек, плюс, они должны быть на ходу. В фильме автомобили выражают основные намерения героев, поэтому и кузов и каждая деталь должны содержать какой-то месседж.
 
В качестве примера можно привести Бронепоезд (War Rig), принадлежащий Императору Фьюриозе (Шарлиз Терон с бионической рукой). Его Гибсон сделал из тягача Tatra с приводом на шесть колес, оснащенного двумя восьмицилиндровыми двигателями с наддувом. К задней стороне кабины припаян Chevy Fleetmaster 1940 года, а на прицепе красуется Beetle.
Всего Гибсон и его команда собирались сделать 88 автомобилей, но поскольку часть из них ломалась в процессе съемок (машины разрубались на части, взрывались, разрывались на части), в результате на свет появилось 150 оригинальных автомобилей. Часть автомобилей так и не пригодилась, но лучше перестраховаться: посреди австралийской пустыни, где проводились съемки, сложно найти нужные запчасти, не говоря уже Намибии (где снималась заключительная часть фильма).
Все трюки в фильме выполнены без применения компьютеров: то есть, все невероятные столкновения и “акробатические номера” выполняются самими актерами и каскадерами. А сами автомобили приходилось делать заново, если в процессе съемок они ломались. Вспомнить хотя бы сцену с Бронепоездом: в фильме его на ходу пытаются остановить пустынные бандиты, использующие длинные шесты для того, чтобы взобраться на крышу. Все эти трюки исполнились каскадерами, без применения компьютера.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.