Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Blizzard забанила около 100 тыс. пользователей World of Warcraft

Blizzard забанила аккаунты пользователей World of Warcraft, которые были уличены в читерстве в PvP-режиме. Так, большинство из них применяли программы для автоматизации геймплея, т.е. ботов.

 Как пояснил один из коммьюнити-менеджеров MMORPG, Blizzard стремится предоставить всем геймерам честные и равные условия для игры в World of Warcraft и не потерпит читерства. Волна банов, по некоторым оценкам, затронула более 100 тыс. пользователей. Это действительно впечатляющее количество, даже принимая во внимание огромную фанатскую базу игры, составляющую 7,1 млн. пользователей.

Все читеры получили баны сроком на шесть месяцев, что является достаточно мягкой мерой (ранее Blizzard накладывала перманентный бан).  

Боты в World of Warcraft не являются новинкой, но в последнее время их стало так много, что это начало раздражать даже бывалых геймеров. Речь идет не просто о “голд фармерах”, заспамивших канал торговли, но и ботах, фармящих очки чести в PvP режиме, которые мешают играть всем остальным геймерам.  

Волна банов коснется не только ботов, но и пользователей, которые просто разленились за долгие годы игры в MMORPG. Они стали использовать программы автоматизации геймплея и поплатились за это. Теперь они смогут снова сыграть в любимую игру только через шесть месяцев.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.