Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кратос из God of War – антигерой на все времена

Около 30 лет геймеры играли в основном за героев: они спасали принцесс, защищали королевства, избавляли мир от злодеев. Со временем это наскучило – действительно, ну сколько можно смотреть, как благородный герой уничтожает преступников?

В 2005 году вышла God of War, главным действующим лицом в которой выступает Кратос. Этот персонаж с бледной кожей, вооруженный клинками хаоса, значительно отличался от остальных героев: это солдат, который способен на любую жестокость во имя своей единственной цели – мести.

Все, кого любил Кратос были убиты: при этом его жена и дочь погибли от его собственных рук. Подобные события не могут не сказаться на психологическом состоянии человека, и даже сильный характером Кратос тут не исключение. Персонаж некогда был смертным, имел чувства, привязанности, но затем превратился в настоящего монстра, в бога войны.

Кратос – настоящий воин, который не испытывает никаких моральных терзаний, убивая врага или невинную жертву. При этом он начисто лишен благородства, присущего остальным героям, он ни на секунду не задумывается о последствиях своих поступков или об окружающих его людях. Он руководствуется исключительно эгоистическим мотивом: отомстить здесь и сейчас, во что бы то ни стало.

Соответственно, сама God of War является очень прямолинейной игрой: здесь геймерам не придется принимать сложных решений или сталкиваться с моральным выбором. И если в большинстве игр линейный сюжет – это, скорее недостаток, в случае с God of War, это выглядит естественно: Кратос обладает сильным характером, поэтому геймеры не могут выбирать за него - он действует так, как хочет.

Кратос совершает ужасные поступки: жестоко убивает невинных людей, насилует женщин, стремится к безраздельной власти. Он не может считаться героем – это, скорее антигерой. Но именно поэтому этот персонаж вызывает интерес и запоминается. Это настоящий злодей, жаждущий крови и убийства, но многих геймеров привлекало именно эта черта Кратоса; поэтому они следили за развитием его судьбы в шести играх. Также разработчики God of War постарались, чтобы сюжет игр изобиловал неожиданными поворотами.

В общем, Кратос может не нравится, но за его приключениями всегда интересно следить. Этот искусный воин является “моральным уродом”, но его целеустремленность не может не подкупать: он сделает все, чтобы отомстить за смерть своих близких и получить власть.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.