Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

NPD: Mortal Kombat X – самая популярная игра апреля

Аналитическая компания NPD опубликовала отчет, раскрывающий статистику по продажам игровых проектов и новых устройств. Как и ожидалось, в апреле пользователи охотнее всего покупали Mortal Kombat X, а ПК-версия GTA 5 стала второй по объему продаж.

И все же самой успешной компанией апреля по праву считается не NetherRealms и не Rockstar, а Nintendo: продажи консоли 3DS взлетели на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Третье место в рейтинге самых популярных игр заняла Battlefield: Hardline, далее, по убыванию - MLB 15, Minecraft, NBA 2K15, Call of Duty: Advanced Warfare, Dark Souls II, Scholar of the First Sin, Super Smash Bros. и Borderlands: The Handsome Collection.

В соответствии  с данными NPD за апрель, общий объем вырученных средств за коробочные версии игр и новые устройства достиг в США отметки в $595,7 миллионов, что на три процента больше, чем в 2014 ($579.5 миллиона). Пользователи заплатили за новые игры $256.7 миллионов (на 13% больше, чем в прошлом году).

Компании выручили за продажу портативных консолей на 36% больше, чем в прошлом году.  В то же время флагманы рынка консолей (Xbox One, PlayStation 4 и Wii U) продемонстрировали стабильный рост. В этом месяце Xbox One, наконец, удалось обойти PS4 по объему продаж. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.