Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Проект маски виртуальной реальности с запахами провалился на Kickstarter

Feelreal, Inc. задумала сделать виртуальную реальность “еще более реальной”. Так, компания запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter для разработки маски, которая дополняет визуальный аспект виртуальной реальности запахами, ветром и вибрацией.

Так, в соответствии с описанием проекта, “пользователям вовсе не нужно быть пилотами, чтобы ощутить порывы ветра, необязательно быть серфером, чтобы почувствовать соленый запах моря, не нужно находиться рядом с вулканом, чтобы почувствовать жар и запах серы. Маска FEELREAL поможет испытать запахи и ощущения любого из  виртуальных миров”.  

Feelreal также раскрыла ряд дополнительных целей. Так, если компании удастся собрать $150K, она выпустит шлем виртуальной реальности Nirvana VR, совмещающий устройство виртуальной реальности VIRT (к которому крепится смартфон) и маску Feelreal. То есть, помимо визуального воспроизведения виртуальной реальности, пользователи смогут чувствовать запахи, ощущать бриз, жар вулканов. VIRT – “позволит играть в трехмерные игры или смотреть 3D-кино”.

К сожалению, этот многообещающий проект практически провалился на Kickstarter: пользователи вложили всего $18 201 при запрашиваемой сумме в $50 тыс. Принимая во внимание, что до завершения кампании осталось всего 12 дней, скорее всего, Feelreal так и не будет реализован (если только разработчики не найдут другие источники финансирования). 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.