Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Насколько исторически точна система боя в The Witcher 3?

Уже завтра геймеры смогут запустить долгожданную РПГ The Witcher 3 и совершить захватывающее путешествие с Геральтом из Ривии. В игре, разумеется, множество мифических персонажей и различных фэнтези-элементов, однако авторы утверждают, что игра воспроизводит атмосферу средневековья. Насколько же исторически точна система боя в игре?  

Разработчики The Witcher 3 постарались, чтобы битвы на мечах выглядели максимально реалистично (особенно если сравнить с другими подобными играми). Однако есть ряд деталей, который выглядят неправдоподобно (хоть и круто). Первая из них это то, как Геральт носит свой меч – в ножнах на ремне за спиной. Это не только исторический курьез: носить так меч было попросту опасно. Ведь если меч длиннее руки, вынуть его из ножен быстро будет сложно (а мгновения дорого стоят в бою против опасных противников).

Также вызывает вопросы сам стиль фехтования Геральта: махание мечом из стороны в сторону (которое отнимает много сил) мало похоже на эффективные и мощные удары, являющиеся характерной чертой средневековых мастеров. С другой стороны, разработчики уделяют серьезное внимание стойке и положению ног главного героя во время битвы и его перемещению. Средневековые бойцы чаще всего выигрывали сражения, не сближаясь с соперником.\

Ведьмак может сражаться, комбинируя три стиля фехтования – силовой, быстрый, групповой. Это также соответствует историческим фактам: в средневековье было множество систем боя, которые отличались друг друга в зависимости от периода и региона. В 14 и 15 веках германская школа фехтования, подразумевавшая сражения на длинных мечах, была самой влиятельной. Один из самых знаменитых мастеров этой школы – Йоханнес Лихтенауэр учил нескольким принципам фехтования. В битве Геральт следует следующим из них:

-         Важность положения ног и позиции во время боя (позиция – ключевой аспект боя в The Witcher 3: некоторые битвы против особенно сильных противников выигрываются исключительно благодаря правильно занятой позиции);

-         Важность скорости и ловкости (скорость – одно из главных качеств Геральта);

-         Важность всегда быть в нападении, т.е. агрессивный стиль всегда является самым эффективным (с каждым выпадом Геральт продвигается на шаг вперед).

Однако во время битвы Геральт совершенно упускает из виду один ключевой принцип, упоминаемый Лихтенауэром:

-         Поиск наикратчайшей линии для атаки, вместо эффектных движений. Даже применяя “силовой” стиль битвы, Геральт редко стремится уничтожить противника одним эффективным ударом. Мастера фехтования стремились убить соперника при помощи четырех первых выпадов.

Таким образом, именно театральность стиля Геральта противоречит историческим фактам.

Игра выйдет в свет уже завтра, 19 мая. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.