Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google подала заявку на патент игрушки, которая управляет бытовыми устройствами

Несколько месяцев назад пользователи активно обсуждали “умную” игрушку Барби c Wi-Fi и способностью распознавать речь. Кукла может слушать и запоминать информацию, чтобы затем воспроизводить ее в общении с детьми. Как оказалось, компания Mattel, разработавшая “умную” Барби, не была единственной, кто думал над этой идеей.
 
Еще три года назад Google подала патент на “умного” плюшевого медвежонка, который способен распознавать речь и управлять различными бытовыми устройствами через Wi-Fi: от телевизора до термостата. Для этого игрушка оснащена микрофоном, динамиками, камерой и моторчиком, приводящим ее в движение.
 
Как гласит описание патента,  игрушка “поворачивается в сторону источника голоса”, стремясь установить визуальный контакт. Медвежонок может выражать различные эмоции: к примеру, проявляя любопытство, он наклоняет голову, поднимает брови или чешет голову лапкой.
 
Патент был зарегистрирован в феврале 2012 года, то есть, команда разработчиков Google прорабатывала различные варианты с выходом на рынок “умных” игрушек в течение трех лет. В документе можно найти изображение не только медвежонка, но и кролика.
 
Как и в случае с Барби, защитники прав детей уже поспешили заявить, что подобные игрушки “нарушают приватность” детей и должны быть запрещены. Представитель Google ответил, что компания не собирается продолжать разработку “умной” куклы. Наверное, высшие чины корпорации все-таки смотрели “Чаки” или играли в “Five Nights at Freddy’s” и знают о том, насколько опасными могут быть такие игрушки.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.