Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как создавались спецэффекты для “Безумного Макса: дорога ярости”

“Безумный Макс: дорога ярости”, можно назвать, пожалуй, главной приятной неожиданностью года. Нет, конечно, трейлер был впечатляющим, и имя Джорджа Миллера (автора первых частей с Мелом Гибсоном) также внушало оптимизм, но слишком часто в последнее время многообещающие проекты оказывались пустышками (можно вспомнить тот же “Восхождение Юпитер”, “День Z” и т.п.). Однако Миллеру удалось невозможное: фильм понравился решительно всем. В восторге от двухчасового экшена были даже те люди, которым в принципе не нравится эстетика пост-апокалиптических картин.
 
В чем причина? Прежде всего, в радикальном подходе режиссера: он отказался от новомодных технологий CGI и снял картину, в которой автомобильные и мотоциклетные трюки используются по максимуму (всего в фильме было 303 трюка). Все автомобили в “Безумном Максе” взрываются и разлетаются на части по-настоящему, а это всегда смотрится на широком экране круче, чем взрывы, нарисованные на компьютере. Конечно же, это не означает, что в фильме не использовались современные технологии. Отнюдь.
 
Журналисты издания fxguide взяли интервью у команды, занимавшейся созданием визуальных эффектов для фильма. Они показали, как в некоторых сценах дорисовывались дополнительные эффекты (например, пустынный шторм, взрывы во время эпической погони  и т.п.). Однако, важно подчеркнуть, что компьютерная графика здесь служит дополнением трюкам, выполненным каскадерами. 
 
Верхняя фотография - до обработки компьютером, нижняя - после.
 

 
*****
 
 
 
*****
 
 
 
*****
 
 


*****
 
 


*****
 
 


*****
 
 


******
 
 


*****
 
 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.