Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики недовольны политикой Valve по возврату денег за игры

Недавно Valve заявила, что все пользователи Steam могут вернуть игру в течение 14 дней после покупки без объяснения причин, при условии, что геймер сыграл в нее не больше 2 часов. Пользователи приветствовали нововведение, которого, по их мнению, давно не хватало сервису.

Разработчики уже заявили, что инициатива мешает им вести бизнес. Так, некоторые студии заявили, что 70% пользователей вернули их продукцию.  

К примеру, разработчики игры в жанре “защита башни” Revenge of the Titans заявили, что за последнюю неделю были возвращены 55% копий игры. До введения новых правил, Puppy Games возмещала средства геймерам всего в 5 случаях.  

Студия Qwiboo, подарившая миру космический платформер Beyond Gravity, также жалуется на высокий процент “отказов”: “ пользователи вернули 13 из 18 купленных за три дня копий. Это 72% отказов. Раньше такого не было”.

Мэтт Гамбелл, работавший над RPG Tycoon, заявил, что сама по себе идея отличная, но реализация, увы, хромает. И отметил, что хотелось бы больше знать о причинах отказов – в таком случае, студии могли бы выпускать игры более высокого качества.

Остается надеяться, что Valve прислушается к мнению разработчиков и сделает политику возврата более продуманной.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.